Хакер pod2g из группы Chronic Dev Team нашел способ взлома последней версии операционной системы Apple iOS 4.1. Он сообщил об этом в своем микроблоге в Twitter. C помощью уязвимости в загрузчике (boot ROM) iOS 4.1 возможно провести "джейлбрейк" мобильных устройств на этой платформе, в том числе телефонов iPhone, планшетов iPad и плееров iPod touch.
После "джейлбрейка" владельцы устройств Apple смогут устанавливать на них контент не из официального магазина iTunes. В частности, речь идет о приложениях, которые предлагаются в неофициальных магазинах. Хакеру пока удалось только обнаружить уязвимость, которую можно использовать для осуществления взлома. Готового решения, которое смогут использовать другие пользователи для "джейлбрейка" своих устройств, еще не разработано.
В конце июля процедура "джейлбрейка" была признана библиотекой конгресса США законной. Соответствующая поправка была внесена в закон о защите авторских прав в цифровую эпоху (DMCA). Вместе с тем Apple заявляет, чт
... Читать дальше »
Компания Google представила новую функцию "Мгновенный поиск", благодаря которой пользователи могут просматривать результаты в режиме реального времени.
Работает система следующим образом: в процессе ввода запроса поисковик демонстрирует подсказки и, самостоятельно выбирая наиболее популярный из возможных вариантов, отображает результаты по нему. Таким образом, пользователь может получить нужную поисковую выдачу на стадии формулирования запроса.
Если же выбранный автоматически вариант не подходит, вы продолжаете набор собственного запроса. И тогда Google будет обновлять страницу с результатами по мере ввода ключевых слов.
Главное преимущество "Мгновенного поиска" заключается в том, что пользователь получает информацию значительно быстрее, чем при обычной работе. Google подчёркивает, что для просмотра результатов не нужно ни вводить запрос полностью, ни нажимать на клавишу Enter или кнопку "Поиск".
"Мгновенный поиск", как говорят разработчики, позволяет при каждом обращен
... Читать дальше »
Калининский суд Санкт-Петербурга приговорил хакера Виктора Плещука к шести годам лишения свободы условно и штрафу в 257 млн рублей за участие во взломе компьютерной сети американского отделения Royal Bank of Scotland, сообщает Bloomberg.
"Это не обычное преступление, а киберпреступление. В момент совершения противоправного деяния Плещук не осознавал ущерба, который наносит его деятельность. Он признал свою вину и активно сотрудничал со следствием", — сказал адвокат подсудимого Юрий Новолодский.
Киберпреступник пошел на сделку с правосудием и согласился рассказать следствию о других участниках мошеннической схемы. В итоге суд приговорил его к шести годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года.
Группа хакеров, в которую входил Виктор Плещук, смогла взломать защиту банка данных американского подразделения Royal Bank of Scotland в октябре 2008 года. Полученные данные были использованы для выпуска фальшивых банковских карт. Сообщники хакеров по всему миру с
... Читать дальше »
Русский софт не очень-то нужен на Западе. Объем экспорта ПО из России в 2009 году составил 2,75 млрд рублей вместо ожидаемых 3 миллиардов, сообщает Cnews со ссылкой на исследование ассоциации "Руссофт".
Объем экспорта софта из России в прошлом году продолжил расти, но в 3 раза медленнее, чем рассчитывали эксперты (на 5% вместо ожидаемых 13%). 37% от суммы в 2,75 млрд принесла продажа коробочных предложений, и этот сегмент показал рост относительно другого софта: ещё год назад он составлял 30%.
Увеличение доли этого сегмента произошло в том числе из-за снижения услуг по аутсорсинговой разработке (с 55% до 51%), а также за счет падения выручки российских центров разработки зарубежных компаний (12% против 15% годом ранее). Объем этих направлений сократился на 30 и 60 миллионов долларов соответственно.
Исследователи "Руссофта" прогнозируют, что в 2010 году рынок
... Читать дальше »