Twitter представил новый вариант веб-интерфейса. Некоторые пользователи увидят его уже сегодня вечером, в то время как полноценное развертывание предстоит в ближайшие несколько недель.
По предварительным данным главная цель - интегрировать в блоги больше мультимедийных данных и предложить пользователям больше возможностей по их наполнению, сейчас предлагаемые сторонними приложениями. В качестве партнеров по предоставлению мультимедия называются 16 сайтов: DailyBooth, DeviantART, Etsy, Flickr, Justin.TV, Kickstarter, Kiva, Photozou, Plixi, Twitgoo, TwitPic, TwitVid, USTREAM, Vimeo, yfrog и YouTube. Лучшие возможности новый Twitter возьмет у таких клиентов, как Tweetie, Seesmic Desktop и TweetDeck. Таким образом Twitter станет больше похож не на блог, а на социальную сеть наподобие Facebook. В настоящее время сам сайт Twitter.com - далеко не самый популярный способ пользователей общаться со своим блогом и друзьями. По данным директора компании 78% пользователей предпочитают ин
... Читать дальше »
HDCP (High-bandwidth Digital Content Protection), защита от копирования, применяемая для защиты передаваемых HDMI данных, полностью взломана.
У всех устройств, поддерживающих HDCP (Blu-ray плееры, различные телевизоры и.т.д.) есть свой набор ключей чтобы шифровать и расшифровывать данные. И если ключи для конкретного устройства скомпрометированы, то в будущем можно выпустить фильмы, которые не будут на нем проигрываться. Полученный хакерами главный ключ позволит создавать свои "source" и "sink" ключи, т.е. железо и открытое программное обеспечение для расшифровки видео, передаваемого между HDMI-совместимым оборудованием.
Объем рынка компьютерных преступлений в России достигает 1 млрд долл в год, при этом он находится в стадии интенсивного роста. Такую оценку представил сегодня на пресс-конференции президент Leta Group Александр Чачава.
Основной оборот рынка киберпреступлений приходится на бот-сети (спам, кража конфиденциальной информации – 40 проц), и DDos-атаки на интернет-ресурсы (20 проц). "Оборот рынка киберпреступлений в России соизмерим с рынком информационной безопасности или уже превосходит его", отметил А.Чачава.
По словам Ильи Сачкова, генерального директора российской компании Group-IB, специализирующейся расследованием киберпреступлений, заработок отдельной группировки, занимающейся компьютерными преступлениями, может составлять от 30 до 900 млн руб в месяц.
И.Сачков привел некоторые данные по стоимости нелегальных услуг киберпреступников. Например, заражение "вирусами" 1000 ПК в России сейчас стоит 20 долл, стоимость DDos-атаки мощной и грамотно сконструированной бот-сетью може
... Читать дальше »
Компания по компьютерной безопасности Damballa предупреждает о быстро растущем ботнете, созданном специально для сдачи в коммерческую аренду для проведения DDoS атак.
Ботнет IMDDOS разворачивает свою деятельность в Китае и прирастает примерно 10 тысячами инфицированных машин в сутки. Учитывая, что свою деятельность он начал несколько месяцев назад, не трудно представить, что в настоящий момент он является одним из самых крупных активных ботнетов в мире.
Гунтер Оллман, вице-президент Damballa, рассказывает, что главное отличие IMDDOS от других ботнетов - публичная нацеленность на заказные DDoS атаки. Операторы сети открыли веб-сайт и там принимают заявки на свой сервис. Сайт предлагает различные тарифные планы и опции DDoS, приводятся примеры эффективных атак и советы по устранению конкурентов. На сайте даже есть контакты и техническая поддержка.
Google запустит собственную социальную сеть под рабочим названием Google Me осенью 2010 года. Об этом заявил генеральный директор компании Эрик Шмидт на конференции компании, которая прошла в США.
По словам Шмидта, элементы соцсети будут добавлены в основные интернет-сервисы компании. Он отказался от дальнейших комментариев и не уточнил, о каких именно сервисах идет речь. Ожидается, что функционал соцсети будет добавлен в почтовый клиент Google Mail, в который уже встроены функции видеочата и сервиса IP-телефонии, а также в видеохостинг YouTube.
Впервые о Google Me стало известно со слов создателя популярного социального ресурса Digg Кевина Роуза. В конце июня он написал в своем микроблоге в Twitter, что Google в ближайшее время запустит собственную соцсеть. При этом Роуз сослался на достоверный источник. Впоследствии он удалил эту запись из Twitter.
О разработке социальной сети Google также заявляли представители Facebook.
Отметим, что у Google в настоящий момент уже е
... Читать дальше »
На форуме IDF, стартовавшем в Сан-Франциско, компания Intel раскрыла подробности о 32 нм процессорах семейства Sandy Bridge, которые теперь официально именуются Intel Core 2nd Generation (второе поколение Intel Core). По заявлению Intel, новые чипы заметно производительнее предшественников и, вместе с тем, они более энергоэффективные.
В Sandy Bridge графический процессор тоже произведен по 32 нм процессу и размещается на одной кремниевой подложке с процессорным ядром, в отличие от архитектуры Nehalem, где графическое ядро создается по 45 нм технологии и только упаковывалось в один корпус с процессорным ядром. Также кристалл процессора включает встроенный контроллер DDR3, есть поддержка Hyperthreading и усовершенствованный вариант технологии Intel Turbo Boost, дающий существенный прирост производительности.
Кроме того, данные процессоры обладают новой "кольцевой" архитектурой, которая позволяет встроенной графике совместно с процессорными ядрами использовать такие ресурсы, как к
... Читать дальше »