Издание New York Post сообщает, что достигнуто принципиальное соглашение по разделению компании Novell на две части и их продаже. Сделка будет заключена в течение ближайших 3-4 недель.
Ожидается, что подразделение Novell, специализирующееся на SUSE Linux, будет продано "стратегическому покупателю". Wall Street Journal называет в качестве главного претендента на роль этого покупателя компанию VMware, широко известную во всем мире своими продуктами в области виртуализации и давно активно взаимодействующую с Novell. Среди других потенциальных претендентов на Linux-подразделение Novell называются корпорации Oracle, EMC (родительская компания VMware) и даже американский Linux-вендор Red Hat Inc.
Вторую "часть" Novell выкупит инвестиционная фирма. Обе сделки состоятся одновременно, после чего мир попрощается с основанной в 1983 году компанией. Официальных комментариев по поводу будущих покупателей нет.
После появления информации о продаже Novell стоимость акций компании выросла п
... Читать дальше »
Представитель Intel подтвердил информацию о компрометации протокола HDCP (High-bandwidth Digital Content Protection), используемого для предотвращения нелегального копирования цифровых данных.
Опубликованный в понедельник шестнадцатеричный код действительно позволяет генерировать ключи, необходимые для получения и расшифровки контента, защищенного технологией HDCP, сообщил представитель Intel Том Валдроп.
Разработанная корпорацией Intel система широко применяется для защиты цифровых данных от несанкционированного доступа.
По мнению специалистов Intel, ключ был вычислен, а не разглашен кем-то из сотрудников, имевших к нему доступ, приводит слова Валдропа телеканал WUSA 9.
По словам представителя Intel, практическое использование скомпрометированного ключа потребует больших материальных затрат, поскольку предполагает создание специального
... Читать дальше »
Спамеры предлагают за деньги скачать обновление для Skype и получают доступ к номеру кредитной карты.
Приглашение скачать якобы обновление для Skype приходит по электронной почте. В этом приглашении сказано, что новая версия программы позволяет осуществлять более дешевые звонки, обладает лучшей скоростью работы и предлагает более высококачественную связь.
Внешне письмо и все его атрибуты напоминают вполне легальную рассылку письма от компании Skype. Однако мошенники действуют по фишинговой схеме. Если пользователь решит скачать программу, он будет перенаправлен на поддельный сайт, похожий на сайт Skype.
Для загрузки "обновленной версии" предлагается ввести адрес электронной почты, имя и данные кредитной карты. Данные на сайте просматривались через защищенное соединение, что тоже вводило пользователей в заблуждение.
16 сентября неизвестные хакеры смогли получить доступ к официальному Twitter французского МИДа @francediplo.
В результате в микроблоге дипломатов появилось совсем не дипломатичное высказывание о жителях Румынии. Злоумышленник, взломавший блог, также сообщил о своем намерении разрушить Евросоюз.
Вскоре оставленный хакером "твит" был удален из микроблога. Вместо него появилось сообщение МИДа с извинениями. Чиновники заявили, что микроблог был взломан и пообещали принять меры, чтобы такого больше не повторилось.
По одной из версий, атака может быть связана с политикой депортации цыган, которую сейчас проводит правительство Франции. На минувшей неделе в Румынию из страны были высланы около ста таборов.
В США создана школа для учащихся старших классов, руководство которой последовательно проводит в жизнь принципы Open Source. Школа активно использует информационные технологии, занятия построены на базе свободно лицензируемых информационных ресурсов, а сами разработанные школой учебные материалы были опубликованы на условиях лицензии Creative Commons.
Школа Open High School of Utah является публичной школой, существующей на государственные деньги. Она была основана по инициативе Дэйвида Уайли, профессора университета Бригэма Янга и давнего сторонника идеи открытых образовательных ресурсов. Учителя, принимаемые на работу в школу, составляют учебные курсы на основе опубликованных в интернете открытых образовательных ресурсов, адаптируя их к требованиям государственных стандартов.
"Учителя дополняют материалы видеозаписями сеансов работы с компьютером (скринкастами), интерактивными компонентами и увлекательными заданиями – в результате ученики получают учебные программы по-настоящ
... Читать дальше »