Apple официально объявила об окончании программы по бесплатному предоставлению футляров для iPhone 4 каждому покупателю телефона, утверждая, что проблемы в работе антенны оказались еще меньшими, чем предполагалось вначале.
По словам компании, такие футляры необходимы лишь очень малой части пользователей, и Apple продолжит предоставлять их бесплатно, а для всех остальных программа прекратит свое действие 30 сентября — как и планировалось ранее. Для того, чтобы получить бесплатный футляр после 30 сентября, покупателям iPhone 4 нужно будет обратиться в службу поддержки AppleCare.
Одновременно компания вернется к обычной практике приема возвратов iPhone 4, закончив действие специальных условий, объявленных Стивом Джобсом в июле в качестве еще одного метода решения «антенной проблемы». В настоящее время покупатели телефона в течение 30 дней после его приобретения могут вернуть телефо
... Читать дальше »
Под маркой KFA2, используемой компанией Galaxy для продвижения 3D-карт верхнего сегмента на европейском рынке, представлено два новых продукта. Это комплект из двух 3D-карт KFA2 GTX 460 SLI pack и 3D-карта с пониженным энергопотреблением KFA2 GTX 460 Green Edition.
Набор из двух графических ускорителей, рассчитанных на включение в режиме SLI, ориентирован на применение в высокопроизводительных игровых ПК. Компоненты входящих в него 3D-карт работают на частотах 700, 1400 и 1848 МГц (ядро, блок шейдеров и память соответственно). У референсного образца эти значения равны 675, 1350 и 1800 МГц соответственно.
В модели KFA2 NVIDIA GeForce GTX 460 Green Edition, как утверждается, используется «оптимизированная схема с высококачественными компонентами», что позволило минимизировать потери энергии и повысить энергетическую эффективность. Результатом, по данным производителя, является уменьшение на
... Читать дальше »
Антипиратская группа Business Software Alliance (BSA) выплатила вознаграждение в размере £10 тыс. (около $15,3 тыс.) бывшему сотруднику одной из британских медиакомпаний, который сообщил об использовании нелицензионного ПО в офисах своего экс-работодателя.
Мужчина связался с BSA и рассказал, что в его бывшей компании используются пиратские копии программ, выпущенных Adobe и Microsoft.
Расследование, которое инициировала BSA в отношении компании, подтвердило факт использования нелицензионного ПО. В результате экс-работодатель британца был оштрафован на £100 тыс. С него также взяли обязательство приобрести все программы, которые использовались в компании нелегально.
В качестве вознаграждения за "наводку" BSA выплатила бывшему сотруднику нарушителя $15,3 тыс. Сам он признался, что впечатлен размером суммы, и назвал такие выплаты "дополнительной мотивацией" для тех, кого раздражает использование в офисах нелицензионных программ.
Adobe сегодня вновь предупредила пользователей об угрозе, связанной с использованием популярного программного обеспечения Adobe Reader и Adobe Acrobat, предназначенного для просмотра и создания файлов формата PDF. В сообщении Adobe говорится, что специалисты компании обнаружили ранее неизвестную уязвимость и работающий эксплоит для нее.
"Критическая уязвимость присутствует в Adobe Reader 9.3.4 и более ранних версиях для ОС Windows, Mac и UNIX, а также в Acrobat для Windows и Mac. Эта уязвимость вызывает крах системы и потенциально позволяет получить злоумышленнику контроль над операционной системой и ее файлами", - говорится в сообщении компании.
В компании говорят, что технический персонал сейчас исследует проблему и выпустит исправление, как только оно будет готово. Также компания отмечает, что найденный критический эксплоит пока не получил широкого распространения в сети. "По имеющимся у нас данным, популярность этой атаки сейчас достаточно ограничена", - отмечается в сообще
... Читать дальше »
Хакеры создают каждую неделю 57 000 новых страниц в попытке заразить пользователей Сети вредоносным софтом, гласит новое исследование PandaLabs.
Для этого же они используют в среднем 375 ключевых слов или брендов в неделю, 65% поддельных сайтов представляются банками, 27% - онлайновыми аукционами типа eBay, 2.3% - другими финансовыми организациями, инвестиционными фондами или брокерами, а 1.9% - правительственными организациями. Остальные - поддельные платежные системы, провайдеры, игровые сайты и т.п.
В поиске тех самых ключевых слов или брендов пользователи получают ссылки на вредоносные сайты и при переходе на зараженные страницы поражаются вирусами или троянами или же сайты пытаются выудить у них персональные данные. "Проблема в том, что когда пользователь переходит на сайт с поисковой системы, то для него трудно определить настоящий он или нет", - говорит Луис Корронс, технический директор PandaLabs. "Поэтому для работы с важными сайтами целесообразнее вводить адрес вручну
... Читать дальше »
У государства нет намерений регулировать Интернет, заявил президент России Дмитрий Медведев на политическом форуме в Ярославле. Отвечая на вопрос о том, будет ли государство регулировать Интернет, Медведев ответил "нет", передает "Интерфакс".
"Российское правительство вообще не занимается Интернетом. Интернет живет по своим законам – таким же, как в других странах", – сказал президент. Говоря о роли электронных СМИ, он отметил, что многие вообще не пользуются другими масс-медиа, добавив, что роль Интернета повышается. "Я очень редко сейчас смотрю телевизор", – добавил Медведев.
Президент является активным пользователем сети. 31 августа заседание Госсовета по модернизации переросло в электронную переписку: чиновники писали сообщения в Twitter, а потом к ним присоединился и сам президент.
Apple объявила об отказе от некоторых ограничений на публикацию приложений в App Store, вступивших в силу ранее в этом году. В частности, компания сняла ограничения, запрещающие портирование приложений, написанных с использованием неофициальных средств разработки. К ним, в том числе, относятся Flash-приложения, портированные с помощью Packager for iPhone, входящего в состав Adobe Creative Suite 5.
Напомним, что после анонса новой версии операционной системы - iPhone OS 4.0 (позже переименованной в iOS 4.0) в апреле этого года Apple внесла правки в правила размещения приложений в магазине App Store, являющегося единственным официальным каналом продаж. По этим правилам все приложения для iPhone и iPod touch должны были создаваться на базе Objective-C, C, C++ или JavaScript с исполнением на движке iPhone OS WebKit. При этом приложения, код которых был сгенерирован автоматически, чтобы удовлетворять этим условиям, запрещались.
Фактически новые правила сделали "незаконными" портиров
... Читать дальше »
Microsoft подготовила очередную порцию "заплаток" для своих продуктов, которая будет выпущена 14 сентября. Как сообщается в предварительном уведомлении, корпорация опубликует девять бюллетеней безопасности. В четырёх будет содержаться информация о критически опасных "дырах", в оставшихся — об уязвимостях, охарактеризованных как "важные".
В общей сложности обнаружено 13 "дыр" в клиентских операционных системах Windows XP, Windows Vista и Windows 7, серверных платформах Windows Server 2003 и 2008, а также приложениях Office XP, 2003 и 2007. Многие из ошибок теоретически обеспечивают возможность выполнения произвольного вредоносного кода на удалённом компьютере.
Вместе с патчами Microsoft традиционно выпустит обновлённую версию утилиты Windows Malicious Software Removal Tool, предназначенную для поиска вредоносных программ. Загрузить патчи можно будет через службы Windows Update, Microsoft Update и встроенные в Windows средства автоматического обновления.
Компания HEI Hospitality, владелец и управляющий сетями отелей Marriott, Sheraton и Westin, проинформировала по крайней мере 3400 своих постояльцев о том, что данные об их банковских картах, которыми они оплачивали проживание и услуги отелей, были скомпрометированы в результате кражи хакерами.
Согласно тексту разосланных писем, неизвестные злоумышленники смогли проникнуть в несколько расчетно-кассовых компьютерных терминалов, что позволило им выкрасть определенное количество номеров банковских карт клиентов. В отелях говорят, что в руках хакеров могли оказаться не только номера карт, но и названия банков, срок действия карт, код безопасности и другие данные, которые могли быть закодированы в магнитной полосе на обратной стороне карты.
По данным HEI, вторжение имело место с марта по апрель этого года, но удалось обнаружить взлом лишь в августе во время проведения процедуры ИТ-аудита. В письме отмечается, что на сегодня компания не располагает информацией о том, что похитители но
... Читать дальше »